Коммерческого директора клуба "Хромой лошади" попросили посадить на срок до семи лет

​Государственное обвинение попросило арбитражный суд приговорить коммерческого директора Константина Мрыхинанашумевшего пермского клуба "Хромая лошадь" к тюремному заключению общим сроком почти на семь лет.

По словам арбитражного, судьи Дмитрия Егорова, приговор Константину Мрыхину будет оглашен четырнадцатого мая в десять с половиной часов по местному времени (т.е. 8 часов 30 минут по Московскому времени).

Мрыхин сейчас обвиняется по статье 238 Уголовного кодекса РФ ("оказание услуг, которые не отвечают необходимым требованиям безопасности, совершаемых организованной группой и повлекшие по неосторожности причинение людям тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц"). По этой статье, предусматривается максимальный срок наказания до десяти лет. Ранее неоднократно сообщалось, что Константин признавал свою вину в случившемся пожаре и раскаивается в совершенном преступлении.

Пожар, который произошел в клубе "Хромая лошадь" в декабре две тысячи девятого года. В результате, которого погибли сто пятьдесят шесть человек, а еще несколько десятков получили серьезные травмы. По некоторым данным экспертов, причиной случившегося пожара стали многочисленные нарушения правил безопасности противопожарной системы при перепланировке помещения клуба, а также проведения в нем пиротехнического шоу. 

новости партнеров