Из зоопарка Санкт-Петербурга сбежала 18-летняя тигрица Герда

Из зоопарка Санкт-Петербурга сбежала тигрица Герда. 18-летнее животное ускользнуло с клетки утром 17 декабря, когда сотрудник зоопарка проводил уборку в вольере, пишет L!FE.

По данным источника, хищной беглянке не удалось вырваться на территорию города, так как зоопарк был еще закрыт. На место происшествия сразу же были вызвана бригада МЧС, но еще до прибытия спасателей сотрудникам Ленинградского зоопарка удалось поймать прогуливающуюся тигрицу.

Тигрица Герда сбежала из Ленинградского зоопарка
Тигрица Герда сбежала из Ленинградского зоопарка | ntv.ru

Животное с помощью транквилизатора ввели в сон, после чего переместили в вольер. В пресс-службе Ленинградского зоопарка подтвердили, что сейчас сбежавшая утром тигрица возвращена в клетку и уже начинает просыпаться. Представители учреждения подчеркнули, что в результате побега животного с клетки никто из людей не пострадал, а зоопарк работает в обычном режиме. 

При этом из-за инцидента со сбежавшей тигрицей Ленинградский зоопарк утром 17 декабря открылся на час позже. Посетителей, которые пришли к открытию, но не смогли попасть во внутрь, пока не была поймана тигрица, пустили бесплатно.

новости партнеров