Соцсети разрушают головной мозг сильнее, чем алкоголь и наркотики - ученые

Международная группа ученых доказала, что соцсети разрушают головной мозг. По утверждению экспертов, частое времяпровождение в социальных сетях имеет крайне негативное влияние на мозг, в котором происходят необратимые физиологические процессы, как при алкогольной зависимости и наркомании, пишет "Актуальные новости".

Специалисты пояснили, что когда человек постоянно находится в соцсетях, его мозг пребывает в состоянии стресса, с которым не может самостоятельно справиться. В эти моменты и происходит разрушение головного мозга, которое приводит к снижению выработки ферментов, отвечающих за внимание, эмоции и способность принимать самостоятельные решения.

Эксперты подчеркнули, что к губительным последствиям для головного мозга приводит многозадачность, с которой сталкивается человек в социальных сетях. Быстрое переключение внимания с одного поста на другой приводит к возбуждению нервной системы, последствия чего очень опасны для здоровья людей.

Ученые также выяснили, что соцсети повышают у человека выработку гормона удовольствия, что объясняет интернет-зависимость и привыкание к соцсетям у большинства людей. Также при активной "жизни" в социальных сетях у пользователей активизируется отвечающая за половое возбуждение область головного мозга. Это приводит к тому, что интернет-пользователи нравятся другу другу больше с экранов мониторов, чем в реальной жизни.

новости партнеров