Ученые назвали причину аномальной жары в России и мощных потопов в США

Эксперты администрации океанических и атмосферных исследований США (NOAA) определили главную причину аномальной жары в России и мощных потопов в США, которые были зафиксированы в 2015 году. По их утверждению, все климатические катаклизмы 2015 года связаны с феноменальным течением Эль-Ниньо, которое наблюдается в Тихом океане.

По данным издания Bulletin of the American Meteorological Society, которое опубликовало отчет экспертов по "расследованию" климатических катаклизмов 2015 года, все необъяснимые природные явления, такие как аномальная жара и наводнения, являются следствием приближающегося глобального потепления. 

Ученые поясняют, что практически все климатические катаклизмы на Земле в 2015 году стали следствием течения Эль-Ниньо, "эффект бабочки" которого в больше степени проявил себя в России, в странах Центральной Европы и на Балканах. Именно в этих регионах летом 2015 года господствовала аномально жаркая погода из-за нарушений в транспортировке ветров из субтропиков.

Климатологи намерены и дальше продолжить изучение изменения климата на Земле, что позволит предотвратить надвигающееся глобальное потепление, которым уже несколько лет "пугают" весь мир эксперты. Ученые уверены, что изучение этих феноменов поможет понять, какую угрозу они несут для населения нашей планеты, а также поможет найти эффективный способ борьбы с подобными катаклизмами.

новости партнеров