Египетских демонстрантов обстреляли картечью

Очередные беспорядки вспыхнули в Каире. В столкновении, произошедшем в центральном квартале города недалеко от Министерства обороны Египта пострадали около 90 человек. Как сообщает местный Минздрав, 14 из пострадавших получили ранения картечью. В настоящее время они находятся в больницах города. Стоит отметить, что ранее говорилось о погибших, однако официального подтверждения данной информации не поступало. 

Изначально мирная акция протеста началась в минувшую субботу. Жители страны требовали исключить из предвыборного списка Хазема Салаха Абу Ислама, который является ультраконсервативным проповедником. 

Кроме того, демонстранты потребовали от Высшему военному совету «передать власть гражданским представителям», а так же распустить Высшую комиссию по президентским делам и отменить 28-статью Конституции Египта, приравнивающую решение местного Центризбиркома к закону, который не имеет обратной силы. 

Ближе к вечеру мирная акция переросла в массовые беспорядки после того, как демонстранты подверглись атаке со стороны неизвестных, закидавших их камнями у бутылками с зажигательной смесью. Местами слышалась стрельба. Судя по тому, что некоторые пострадавшие получили ранения картечью, ее было заряжено оружие стрелявших.  

новости партнеров