Герман Горбунцов назвал заказчиков

Как заявил банкир Герман Горбунцов, покушение на него и его бывшего делового партнера Александра Антонова является делом рук одного и того же заказчика. 

По словам бизнесмена, покушение организовали те же люди, что четыре года назад попытались захватить его активы, а затем обвинили самого банкира в краже средства, которые сами и украли, утверждает бизнесмен. Говоря о конкретных людях, он назвал четырех своих бывших бизнес-партнеров. 

Так же Горбунцов заявил о намерении просить политического убежища в Великобритании, несмотря на то, что покушение на него было совершенно именно в Лондоне. Свое решение банкир мотивировал тем, что в России он не видит возможностей защитить себя и собственную семью, в то время, как в Лондоне он чувствует себя в большей безопасности, подчеркнув, что не раз говорил, что его убьют сразу же по приезду в Россию. 

Напомним, покушение на 45-летнего Германа Горбунцова было совершено 20 марта в подъезде его дома на Собачьем острове в деловом районе Канари-уорф на востоке Лондона. Примечательно, что до конца марта текущего года Горбунцов должен был дать российским следователям свидетельские показания относительно покушения на Александра Антонова.  

новости партнеров