Генпрокуратура Украины отрицает факт избиения Тимошенко

29 апреля в эфире «5 канала» представитель Генпрокуратуры Украины, судебные медики пришли к выводу, что синяки и гематомы на теле бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко образовались в результате сдавливания об тупые предметы, а не от удара кулаками. При этом в сообщении подчеркивается, что синяки могли образоваться в результате применения небольшой физической силы. Так же представитель ведомства заявил, что гематомы были получены Тимошенко не 20 апреля, однако когда именно они появились он так же уточнять не стал. 

Свое решение судмедэксперты сделали на основе медицинских документов, включая акт, составленные сотрудниками колонии. При этом фотографии синяков, которые были сделаны бывшей уполномоченной Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой, не были использованы, поскольку данные фотографии были «добыты не в установленном порядке», отметил представитель Генпрокуратуры. 

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что 20 апреля при перевозки из колонии в больницу она подверглась избиению со стороны сотрудников колонии, которые выкрутили ей руки, а затем ударили в живот. Свои слова она подтвердила наличием гематом, которые так же были зафиксированы экспертной комиссией Нины Карпачевой. 

новости партнеров