Ученые установили главную причину тяги к жирной пище

Специалисты из Технологического университета Наньян (Сингапур) Ин-Йи Хонгом и Бобби Хеоном заявили, что тягу к жирной еде проявляют люди, ощущающие себя социально неполноценными, передает "HealthVesti.com".

Учеными было проведено несколько исследований, результаты которых подтвердили наличие связи между чувством социальной значимости и предпочтениями в еде. В экспериментах исследователи попросили респондентов написать, какая пища им нравится. При этом эксперты также ознакомились данными о социальном положении этих людей. Выяснилось, что человек, который занимает самые низкие социально-экономические ступени в обществе, отдает предпочтение более жирной пище. 

В другом эксперименте испытуемые были приглашены в столовую, где им предложили выбрать любые блюда по желанию. И на этот раз люди, которые зарабатывали меньше, выбирали более сытные блюда. 

По мнению исследователей, тяга к жирной пищи возможно обусловлена тем, что человек, у которого нет надежного источника питания, старается съесть больше еды, когда она становится доступной. И в такие моменты выбор падает на высококалорийную пищу.

новости партнеров