Директор ЦРУ прокомментировал идею проведения кибератак против РФ

Джон Бреннан, являющийся директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ), не поддерживает идею осуществления кибератак против России. По его мнению, такие действия не добавляют величия Соединенным Штатам. Об этом глава ведомства заявил в интервью Национальному Общественному Радио США.

Американские государственные деятели активно обсуждают возможность проведения «эффективных мер воздействия» на Россию. На этот раз аналитики решили определить стратегию следующих шагов.        

Джон Бреннан, директор Центрального разведывательного управления США
Джон Бреннан, директор Центрального разведывательного управления США | The Boston Globe

«Мы постоянно боремся за наш образ жизни, нашу страну, нашу демократию. Думаю, не следует прибегать к таким же методам и приемам, которые применяют против нас», – отметил Бреннан.

Глава разведуправления полагает, что необходимо придерживаться принципов честной борьбы, не выходящей за определенные «рамки».

Ранее Бен Родс, находящийся на должности помощника президента США по национальной безопасности, заявил, что Белый дом обдумывает ответные шаги на «кибератаки РФ», которые якобы были предприняты против американских государственных институций. 

Бен Родс, помощник президента США по национальной безопасности
Бен Родс, помощник президента США по национальной безопасности | The Pittsburgh Post-Gazette

«Мы рассматриваем все меры, которые можем предпринять в ответ на хакерские атаки со стороны России. Это могут быть меры оборонительного или атакующего характера», – заявил Бен Родс.

новости партнеров