На торги выставлен американский корабль-невидимка

В США выставлен на продажу первый корабль, построенный с применением технологий малозаметности, получивший название Sea Shadow. 

Первоначальная стоимость лота, выставленного на интернет-аукционе, составляла 10 тысяч долларов. Однако уже сейчас его стоимость достигла более 100 тысяч долларов, причем каждая ставка увеличивала изначальную стоимость лота, как минимум, на 100 долларов. Планируется, что торги будут завершены 4 мая, однако их могут продлить. 

Sea Shadow был построен американской компанией Lockheed Martin в 1983 году. Уникальным его делает технология, примененная в ударном американском самолете-невидимке F-117 Nighthawk, а так же угловатые формы, которые способны отклонять радиолокационные лучи. Все это делает корабль практически невидимым для радаров. 

Его длина составляет почти 50 метров, ширина превышает 20 метров, осадка равна 4,6 метрам. Sea Shadow способен перевозить груз весом чуть более 450 тонн. 

Выставляя корабль на аукцион, владельцы подчеркивают, что он не представляет какой-либо ценности, однако им могут заинтересоваться коллекционеры, поскольку он использовался при съемках в фильме про агента Джеймса Бонда «Завтра не умрет никогда».

новости партнеров