Угон самолета на Мальте: первые фото и видео с места происшествия

СМИ информируют о том, что захватчики авиалайнера А-320 причисляют себя к некой группировке «Новый свет». Ранее двое злоумышленников взяли в заложники 118 пассажиров самолета авиакомпании Afriqiyah Airways, информирует Reuters.

Фото с места событий
Фото с места событий | Reuters
Фото с места событий
Фото с места событий | Reuters

Власти Мальты предположили, что угонщики намерены просить политического убежища в стране. На данный момент представители высшего руководства Мальты ведут переговоры.

По данным SkyNewsArabia, захватчики отпустили пассажиров, но не покидают салон воздушного судна. Внутри самолета все еще пребывает экипаж.


Спецподразделения пока не предпринимают никаких активных действий. По информации правоохранителей, злоумышленники требуют выпустить из тюрьмы сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. По другой — хотят безопасного выхода для некоторых боевиков, оставшихся в районе Кунфуда (города Бенгази).

В МИД РФ заявили, что на борту авиалайнера российских граждан нет.

Напомним, самолет А-320 авиакомпании Afriqiyah Airways был захвачен 23 декабря в аэропорту Валетты предположительно в 11.32 по местному времени (13.32 мск). Воздушное судно направлялось из города Сабха в Триполи.

новости партнеров