Знаменитости
Ученые назвали смертельно опасные продукты для праздничного стола
Наука
24 декабря 2016 г. 11:28
Время чтения: 2 минуты

Ученые назвали смертельно опасные продукты для праздничного стола

Ученые из Великобритании назвали смертельно опасные продукты, которые часто используются в приготовлении и оформлении праздничного стола. По утверждению химиков, они представляют серьезную опасность для организма человека, следствием которой могут стать фатальные последствия, пишет The Guardian.

Марципан - самый опасный продукт для праздничного стола
Марципан - самый опасный продукт для праздничного стола | magia-krasoty.com

На первом месте в списке "самые опасные продукты для праздничного стола" оказался марципан. Как оказалось, в этой смеси из измельченной миндаля и сахарной пудры содержится амигдалин, который при попадании в кишечник преобразуется в цианистый водород. Тем самым, на первый взгляд, безобидный и вкусный марципан превращается в яд. Но в небольших количествах этот продукт все же допустим для безопасного употребления - летальный исход у человека может наступить при единоразовом употреблении 35 кг этого лакомства.

Вторым смертельно опасным продуктом для праздничного стола стал мускатный орех. Чрезмерное употребление этого продукта приводит к тахикардии и галлюцинациям, а также может привести к потере сознания. Такой побочный эффект связан с содержанием в мускатном орехе миристицина, который имеет аналогичные свойства с амфетамином. Всего 1,5 ореха, попавших в организм к человеку, могут привести к самым неприятным последствиям.

Самые опасные продукты для праздничного стола - омела
Самые опасные продукты для праздничного стола - омела | podrobnosti.ua

Замыкает тройку самых опасных продуктов для праздничного стола омела, которой часто используется для украшения блюд. В листочках этого растения содержится ядовитое вещество - форатоксин, которое вызывает у людей гипотензию, брадикардию и сужение сосудов.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни