Озвучены первые версии терактов в Днепропетровске

Днепропетровск стал местом совершения теракта. До 3 мая в городе запрещены все возможные народные гуляния. Обстановка в городе спокойная, взбудоражены только правоохранительные органы, которые сейчас разрабатывают сразу 6 версий теракта.

Руководитель СБУ Игорь Калинин рассказал о версиях на специально собранной пресс-конференции. Он рассказал, что место установки взрывных устройств, а также характер взрыва заставляют вспомнить о взрыве урны в центральной части Днепропетровска. Напомним, данный случай произошел в ноябре прошлого года, тогда погиб 1 человек. Вполне возможно, что оба этих теракта связаны между собой. После ноябрьского взрыва было проведено расследование, которое ни к чему не привело. Тогда следователи получили лишь фоторобот преступника, но найти его не удалось.

Калинин заявил, что есть ещё множество версий произошедших взрывов, но озвучивать их не решился. Меж тем, за него это делают эксперты. Они сразу вспоминают скандал вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Данный взрыв эксперты причисляют к попытке отвлечь внимание народа от данного скандала. Впрочем, в СБУ никакой политической подоплеки в теракте не видят.

Также эксперты считают, что днепропетровский теракт устроен для срыва проведения чемпионата Европы по футболу. Действительно, УЕФА вполне может перенести турнир в другую страну, если ситуация в стране сильно ухудшится. Но данные взрывы в одном городе - это не аргумент для такого решения.

Дополнительно эксперты выдвигают криминальную версию. Кто-то просто хочет уничтожить группу "Приват" всеми возможными способами. Данную версию можно связать с убийством бизнесмена Аксельрода из того же Днепропетровска, а также с охотой на его коллегу Корбана.

4 взрыва произошли в общественных местах Днепропетровска примерно в полдень 27 апреля. Пострадали 29 человек. Трое отделались мелкими царапинами, остальные были госпитализированы. Четверо человек сейчас находятся в тяжелом состоянии.

новости партнеров