Чехия помешала сборной России по хоккею выиграть Евротур

В воскресенье завершился последний этап Евротура. Четвертый турнир по традиции проводился на территории Чехии. В заключительном матче встречались хозяева и сборная России. В итоге наша хоккейная сборная уступила чехам со счетом 1:2. Все три шайбы были заброшены во втором периоде.

Всё начиналось для нашей сборной относительно неплохо. Евгений Кетов, игрок "Северстали", открыл счет на 23-й минуте. Но заброшенная шайба отрицательно сказалась на мотивации наших хоккеистов. Чехи быстро перехватили инициативу. Впрочем, сборная России может быть могла бы выиграть второй период. Помешало одно экстраординарное событие. Во льду обрадовалась дыра. Из-за этого на 36-й минуте матч пришлось прервать. Через 20 минут второй период возобновили. Наши парни серьезно расслабились, в результате чего пропустили в оставшиеся 4 минуты пару шайб.

А итоговую победу на Чешских Хоккейных Играх одержала сборная Финляндии. Она выиграла все три матча на этом турнире. Второй стала сборная Чехии, которой мы уступили всего одно очко. А четвертой стала сборная Швеции, которая не набрала ни одного очка. Общим победителем Евротура стала как раз сборная Чехии, с которой мы играли в заключительном матче. Всего на два балла от этой сборной отстали сборные России и Финляндии. На два балла от нас отстала сборная Швеции, ставшая четвертой.

Ну а далее нас ждет увлекательный чемпионат мира по хоккею, который состоится в период между 4 и 20 мая на территории Финляндии и Швеции. Сборная России первый свой матч на чемпионате мира проведет против Латвии.

новости партнеров