В Якутии вахтовики на "Уралах" жестоко растерзали медведя

В Сеть выложили видео, на котором неизвестные на грузовиках "Урал" жестоко растерзали медведя. Как было установлено, живодерство над животным устроили вахтовики, которые работают в Якутии, пишет РИА Новости.

На кадрах жестокого видео видно, как водитель одного из "Уралов" несколько раз намеренно переезжает медведя грузовиком. При этом на заднем плане его подбадривает второй участник, который победно восклицает: "Дави, дави его". 

На видео с издевательством над животным также видно, что медведь пытается подняться и спастись от живодеров, но в итоге оказывается в западне - его зажали между двумя машинами. Этот ролик вызвал большой резонанс в Сети. Пользователи резко осуждают действия вахтовиков, которых неравнодушные люди сравнили с животными.

Известно, что прокуратура Якутии уже направила видеоролик в региональное УМВД. Правоохранители на данный момент устанавливают район, где жестоко убили медведя, а также выясняют местонахождение лиц, причастных к преступлению. В Министерстве охраны природы по республике Саха также начали проверку. 

За жестокое убийство медведя преступникам грозит до двух лет тюрьмы, что предусмотрено ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными").

В Якутии жестоко убили медведя (видео 18+):

новости партнеров