В США родился ребенок без кожи

Новорожденный из Чарльзтауна Броди Кертис родился с редкой формой заболевания, которая встречается у одного из миллиона человек. Месячный малыш страдает от сложной формы буллезного эпидермолиза. На большей части его тела отсутствует кожа, а там где она есть кожа настолько тонкая и хрупкая, что может лопнуть при малейшем прикосновении.

Ребенок родился с редкой болезнью несмотря на то, что его родители абсолютно здоровы, а во время беременности врачи не выявили никаких отклонений у плода. Организм людей, которые родились с данной формой заболевания, не вырабатывает специальное вещество коллаген-7, служащее подобием клея внутренних и внешних слоев кожи. До сих пор неизвестно пройдет ли с возрастом заболевание маленького Кертиса, если кожа не вырастет, то ребенок скорее всего заболеет раком и погибнет. По данным американских медиков, только в США данной формой заболевания страдают около 100 000 детей.

Между тем в Англии проживает еще один ребенок с таким же заболеванием Гаррет Сполдинг, большая жизнь которого проходит в постоянных мучениях. Повязки ему меняют по пять часов в день три раза в неделю. Вместе с бинтами у маленького Гаррета сходит и кожа, причиняя ребенку невероятную боль.

новости партнеров