Знаменитости
В США родился ребенок без кожи
Без категорий
13 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

В США родился ребенок без кожи

Новорожденный из Чарльзтауна Броди Кертис родился с редкой формой заболевания, которая встречается у одного из миллиона человек. Месячный малыш страдает от сложной формы буллезного эпидермолиза. На большей части его тела отсутствует кожа, а там где она есть кожа настолько тонкая и хрупкая, что может лопнуть при малейшем прикосновении.

Ребенок родился с редкой болезнью несмотря на то, что его родители абсолютно здоровы, а во время беременности врачи не выявили никаких отклонений у плода. Организм людей, которые родились с данной формой заболевания, не вырабатывает специальное вещество коллаген-7, служащее подобием клея внутренних и внешних слоев кожи. До сих пор неизвестно пройдет ли с возрастом заболевание маленького Кертиса, если кожа не вырастет, то ребенок скорее всего заболеет раком и погибнет. По данным американских медиков, только в США данной формой заболевания страдают около 100 000 детей.

Между тем в Англии проживает еще один ребенок с таким же заболеванием Гаррет Сполдинг, большая жизнь которого проходит в постоянных мучениях. Повязки ему меняют по пять часов в день три раза в неделю. Вместе с бинтами у маленького Гаррета сходит и кожа, причиняя ребенку невероятную боль.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве