Патриарх Кирилл раскритиковал слоган Pepsi

Как сообщает Газета.ру, предстоятель Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой общества потребления, пропагандирующего лживые ценности, а в частности, таких потребительских лозунгов, как "Ты этого достоин" и "Бери от жизни все". Он заявил, что "лживые потребительские ценности" абсолютно не совместимы с верностью Христу.

В заключение молебна в Пловдивском кафедральном Соборе Марины в Болгарии в своем напутственном слове патриарх Кирилл констатировал, что обещания христианам наслаждений и спокойной жизни является неверным подходом, который схож с теми, что предлагались в обмен на готовность следовать за Христом во времена святой Марины. Патриарх констатировал: "Нам предлагают: "Бери от жизни все!". Очень глупая реклама, которую все знают. Говорят: "Ты этого достоин!", потребляй, как можно больше. Это не значит, что нужно жить в пустыне, быть аскетами и ничего не покупать. Но в центре нашей жизни должен быть Христос, и тогда все меняется, человек обретает полноту своей жизни".

Патриарх подчеркнул, что не призывает людей вести аскетичный образ жизни, и напоминает, все же о том, что центральное место в жизни высоко духовного человека должен занимать Христос, что только "в этом случае человек обретает полноту своей жизни".

новости партнеров