Знаменитости
Жуткий манекен "мертвой невесты"
Наука
30 апреля 2012 г. 18:20
Время чтения: 2 минуты

Жуткий манекен "мертвой невесты"

La Pascualitа - прекрасный и, в то же время, ужасающий манекен невесты, "живущий" вот уже уж 75 лет в витрине одного из магазинов города Чиуауа в Мексике. Кукла выглядит настолько изящно и красиво, и имеет такое потрясающее сходство с человеком, что привлекает внимание прохожих уже на протяжении долгих лет.

Как уверяют местные жители, La Pascualitа – вовсе не манекен, а труп дочери владельца магазина,Паскуаля Еспарца, появившийся в витрине в марте 1930 года после случившейся незадолго до этого трагедией с его дочерью и поразивший всех своим сходством с внешностью хозяина магазина. Как рассказывают, безутешный отец не смог смириться с гибелью своей красавицы-дочери, которую в день ее свадьбы укусила самка паука Черная вдова, от чего девушка и скончалась. Тогда отец забальзамировал тело дочери и поставил в витрину магазина, чтобы прохожие смогли любоваться его красотой. Настоящее имя девушки уже давно забыто, а манекен назвали красивым именем La Pascualitа.

Полюбоваться шокирующей реалистичностью "мертвой невесты" приезжают со всего мира. Ее руки, с удивительно реальными порами и жилками, выглядят, словно настоящие, а ноги красавицы даже поражены варикозом. А продавцы магазина из-за слишком реалистичного взгляда куклы боятся прикоснуться к ней, чтобы переодеть в другой наряд.

Ученые же опровергают легенду о том, что кукла настоящий труп человека, так как, по их мнению, забальзамированному телу необходимы для сохранения специальные условия.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма