Жуткий манекен "мертвой невесты"

La Pascualitа - прекрасный и, в то же время, ужасающий манекен невесты, "живущий" вот уже уж 75 лет в витрине одного из магазинов города Чиуауа в Мексике. Кукла выглядит настолько изящно и красиво, и имеет такое потрясающее сходство с человеком, что привлекает внимание прохожих уже на протяжении долгих лет.

Как уверяют местные жители, La Pascualitа – вовсе не манекен, а труп дочери владельца магазина,Паскуаля Еспарца, появившийся в витрине в марте 1930 года после случившейся незадолго до этого трагедией с его дочерью и поразивший всех своим сходством с внешностью хозяина магазина. Как рассказывают, безутешный отец не смог смириться с гибелью своей красавицы-дочери, которую в день ее свадьбы укусила самка паука Черная вдова, от чего девушка и скончалась. Тогда отец забальзамировал тело дочери и поставил в витрину магазина, чтобы прохожие смогли любоваться его красотой. Настоящее имя девушки уже давно забыто, а манекен назвали красивым именем La Pascualitа.

Полюбоваться шокирующей реалистичностью "мертвой невесты" приезжают со всего мира. Ее руки, с удивительно реальными порами и жилками, выглядят, словно настоящие, а ноги красавицы даже поражены варикозом. А продавцы магазина из-за слишком реалистичного взгляда куклы боятся прикоснуться к ней, чтобы переодеть в другой наряд.

Ученые же опровергают легенду о том, что кукла настоящий труп человека, так как, по их мнению, забальзамированному телу необходимы для сохранения специальные условия.

новости партнеров