Медики назвали самый смертоносный месяц в году

Специалисты из Университета Мельбурна заявили, что новогодние праздники могут привести к инфаркту, а наиболее смертоносным месяцем в году является январь, пишет "MedDaily".

Отмечается, что причина даже не во времени года, а в самих праздниках, так как исследование велись в Южном полушарии, где Рождество и Новый год празднуют летом. Так, факторами выступают чрезмерное злоупотребление жирной едой и спиртным, стрессы, недоступность больниц. Во время рождественских празднований в Новой Зеландии на 4,2% увеличивает количество смертей из-за проблем с сердцем, а средний возраст умиравших уменьшился с 77,2 лет до 76,2 лет.

Также на всплеск смертности в январе все же оказывают влияние низкие температуры в Северном полушарии и в целом не очень приятная погода, подавленный иммунитет, нагрузки, связанные с праздниками, в том числе на нервную, сердечную и пищеварительную системы. 

Также оказывается давление на психическое здоровье - самым депрессивным днем в году не зря считается третий понедельник января. Многие жители весь декабрь откладывают негативные мысли с надеждой, что в грядущем году все наладится, благодаря чему смертность уменьшается, но январь "берет свое".

новости партнеров