Британские комики протестировали гоночный болид "Маруся"

Британское автомобильное шоу Top Gear несколько лет назад пробовало в деле болид Формулы-1 Renault. У других ток-шоу столько денег нет, приходиться пользоваться малым. Если Формула-1, то одна из самых слабых команд. Но даже самые слабые болиды Формулы-1 вызывают мурашки у простых смертных.

27 апреля в эфире британского телеканала Sky 1 вышел новый эпизод юмористическо-познавательного шоу «A League of their Own». В нём трое комиков испытывали в деле болид Marussia. Эта команда выступает в Формуле-1 под российским флагом. Несколько кругов на этом болиде проделали трое ведущих шоу: Джеймс Корден, Джимми Карр и Джон Бишоп. Они ставили себе задачу поставить очень хорошее время на знаменитой трассе в Сильверстоуне. Сделать это не удалось, но повеселились комики вволю. Ведь можно не сомневаться, что больше за рулем болида Формулы-1 они не будут ни разу в жизни.

Сначала трое комиков провели целый день за рулем более слабой машины с открытыми колесами, чтобы привыкнуть к управлению. Инструктором всё время выступал член команды Marussia Марк Хайнц. Этот человек когда-то занимался инструктажем Льюиса Хэмилтона. Джеймс Корден толком так и не научился управлять болидом. Он путался в передачах. До этого он ездил только на автомобилях с автоматической коробкой передач. Карр управлял хорошо, но слишком агрессивно. Это очень часто приводило к разворотам на трассе.

новости партнеров