Взрывы в Днепропетровске могли организовать местные группировки

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в СБ Украины, ко взрывам в Днепропетровске могут быть причастны местные группировки, которые борются делят сферы своего влияния. 

По словам источника издания, в городе идет война «между бизнес-группировками». Так, всего за две недели до терактов в городе был убит бизнесмен Геннадий Аскельрод, который обвинялся в рейдерстве. При этом, в Службе безопасности страны подчеркнули, что организаторы взрывов, по всей видимости, хотели лишь подать некий сигнал, адресованный конкурентам, а не убить невинных людей. 

Между тем, президент Польши Бронислав Комаровский предположил, чтотеррористы хотели сорвать Евро-2012. Так или иначе проведение европейского футбольного первенства в Украине действительно оказалось под угрозой. К примеру, представитель УЕФА МартинКаллен заявил, что если напряженная обстановка в стране сохранится, то Евро-2012 могут перенести в другую страну или вовсе отменить. 

Напомним, взрывы в Днепропетровске прогремели 27 апреля. Все взрывные устройства были спрятаны в мусорных баках. В результате терактов пострадали 29 человек, в больницу были доставлены 26 детей, включая 10 детей. К счастью, никто не погиб.  

новости партнеров