Ученые: фастфуд подобен наркотику

Ученые из Калифорнийского университета США выяснили почему современному человеку трудно устоять перед жирной пищей. Как говорят специалисты, жиры, содержащиеся в картофеле-фри, чипсах и прочем фастфуде, образует в человеческом организме механизм, который управляет аппетитам. Если быть точным, в фастфуде содержатся эндоканнабиноиды, которые и вызывают невероятную прожорливость человека.

Жирная пища генерирует сигнал на конце языка, он изначально поступает в мозг, а уже затем в кишечник, где стимулирует выработку марихуаноподобного вещества, которые впоследствии вызывает непреодолимое желание есть как можно больше. По предположениям ученых возможно, что эндоканнабиноиды так же способствуют выработке в организме химикатов, которые вызывают чувство голода и ненасыщения. Если в животном мире потребность в жире нормальное желание, так как в природе они редки, а живой организм нуждается в них, то в мире людей жирная пища общедоступна и сам человеческий организм в ней не особо нуждается, но постоянная потребность в жирах, вызванная эндоканнабиноидоми, вызывает ожирение и приводит к диабету или раку.

Результаты исследований показывают, что зависимость человека можно обуздать с помощью препаратов. Однако они имеют побочное действие в центральной нервной системе, вызывая тревогу и депрессию.

новости партнеров