Ученые: фастфуд подобен наркотику
Без категорий
13 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Ученые: фастфуд подобен наркотику

Ученые из Калифорнийского университета США выяснили почему современному человеку трудно устоять перед жирной пищей. Как говорят специалисты, жиры, содержащиеся в картофеле-фри, чипсах и прочем фастфуде, образует в человеческом организме механизм, который управляет аппетитам. Если быть точным, в фастфуде содержатся эндоканнабиноиды, которые и вызывают невероятную прожорливость человека.

Жирная пища генерирует сигнал на конце языка, он изначально поступает в мозг, а уже затем в кишечник, где стимулирует выработку марихуаноподобного вещества, которые впоследствии вызывает непреодолимое желание есть как можно больше. По предположениям ученых возможно, что эндоканнабиноиды так же способствуют выработке в организме химикатов, которые вызывают чувство голода и ненасыщения. Если в животном мире потребность в жире нормальное желание, так как в природе они редки, а живой организм нуждается в них, то в мире людей жирная пища общедоступна и сам человеческий организм в ней не особо нуждается, но постоянная потребность в жирах, вызванная эндоканнабиноидоми, вызывает ожирение и приводит к диабету или раку.

Результаты исследований показывают, что зависимость человека можно обуздать с помощью препаратов. Однако они имеют побочное действие в центральной нервной системе, вызывая тревогу и депрессию.

Читайте также

3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
15 ноября 2019 г.
Что приготовить на Новый год 2020?
15 ноября 2019 г.
Анджелину Джоли и Брэда Питта засняли на прогулке
14 ноября 2019 г.
Актеры сериала "H2O: Просто добавь воды": тогда и сейчас
15 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Телец