В Египте демонстрантов забросали камнями и "коктейлями Молотова"

Как передает Associated Press со ссылкой на спецслужбы Египта, в Каире лагерь протестантов, разбитый у Министерства обороны страны, подвергся нападению со стороны неизвестных. 

По некоторым данным, нападавшие забросили демонстрантов камнями и бутылками с зажигательной смесью. Жертвами инцидента стали 5 человек, еще около 100 человек получили ранения различной степени тяжести. 

Напомним, протестующие у здания Минобороны Египта требуют, чтобы военное правительство страны передало власть в гражданские руки, причем большинство из демонстрантов являются сторонниками ультраконсервативного представителя салафитов Хазема Салаха Абу Исмаила, который в числе прочих 10 кандидатов был отстранен Центризбиркомом от участия в президентских выборах. 

Выборы должны состоятся с 23 по 24 мая. В настоящее время гонку за кресло главы государства возглавляют бывший глава МИД Египта Мохаммед Мусри, умеренный исламист Абдель Фотух и либерал Амр Муса. Если один из кандидатов не наберет в первом туре голосования более 50% голосов избирателей, то второй тур должен состоятся с 16 по 17 июня.   

новости партнеров