Названы кандидаты на пост главного тренера сборной России

По данным «Советского спорта», после ухода Дика Адвоката сборную России могут возглавить тренер молодежной сборной Николай Писарев, тренер второй сборной Юрий Красножан или тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. 

Стоит отметить, что все кандидаты на пост следующего тренера отечественной сборной оп футболу обладают достаточно обширным послужным списком и добились результатов, которыми действительно можно гордиться. 

Так, под руководством Николая Писарева молодежная сборная России, которую он возглавил в сентябре 2010 года, лидирует в своей группе в отборочном цикле молодежного чемпионата Европы 2013 года. Примечательно, что все проведенные матчи молодежная сборная закончила с победами. Ранее Писарев являлся главным тренером сборной по пляжному футболу. Под его руководством команде удалось победить в Евролиге в 2009 году. 

Что касается Юрия Красножана, то он возглавил вторую сборную России в июле 2011 года. До этого он тренировал московский «Локомотив», однако покинул команду после того, как его заподозрили в преднамеренных ошибках, совершенных в матче с «Анжи» в рамках российского чемпионата. Освободив место в «Локомотиве», Красножан возглавил махачкалинский клуб, однако вскоре покинул его, не найдя общего языка с членами команды. 

Лучано Спаллетти, возглавивший питерский «Зенит» в декабре 2009 года, дважды был признан лучшим тренером Италии. Под его руководством «Зенит» дважды побеждал в чемпионате России и впервые в истории клуба вышел в плей-офф Лиги Чемпионов. 

Напомним, необходимость в новом тренере сборной России возникла после того, как Дик Адвокат заявил о намерении покинуть команду после Евро-2012. По некоторым данным, тренер намерен возглавить голландский клуб ПСВ.  

новости партнеров