Сын министра здравоохранения был избит за неправильную парковку

В Кишиневе был избит сын министра здравоохранения республики Молдова Андрея Усатого за то, что тот неправильно припарковал свой автомобиль у здания крупного торгового центра. Набросившимся с кулаками на молодого человека людям, по их словам, целый час пришлось ждать владельца неправильно припаркованного автомобиля для того, чтобы получить возможность выехать. Парня избили на глазах у его маленьких детей и жены, как только он вышел из здания торгового центра.

Сейчас состояние потерпевшего медики оценивают, как стабильное тяжелое. Больной до сих пор еще в больнице. У него многочисленные ушибы в области почек, травма левого глаза с повреждением роговицы, сотрясение мозга и повреждение мягких тканей тела. По словам врачей, их пациент пробудет на лечении не менее недели.

На основании показаний, где потерпевший подробно описывает внешность нападавших, а также, используя записи видеокамер торгового центра, полицией составлены фотороботы преступников. В результате поиска задержаны 31-летний житель села Сипотень Каларашского района и 34-летний жител села Караку Хынчештского района, против которых возбуждено уголовное дело по статье 287 УК Молдавии (хулиганство). Обвиняемым грозит срок лишения свободы в 5 лет с наложением штрафа в размере 8 тыс. леев (680 $) - 20 тыс. леев (1,7 тысяч $).

новости партнеров