Снаряды взорвались прямо в руках солдат

2 мая в Нижегородской области на полигоне по утилизации отслуживших свой срок снарядов произошел взрыв, в результате которого погибли шесть солдат срочной службы, еще трое получили ранения различной степени тяжести. 

В настоящее время на месте происшествия работают военные следователи, которые прочесывают полигон в поисках осколков. По предварительным данным, причиной, по которой снаряды, подлежащие утилизации, взорвались в руках солдат, стало нарушение техники безопасности. Скорее всего, считают следователи, в одном из ящиков загорелся порох, что привело к взрыву всего имеющегося рядом комплекта боеприпасов. Пролить свет на обстоятельства инцидента могут выжившие солдаты. В настоящее время они находятся в госпитале имени Бурденко. 

Между тем, заявил командующий войсками Западного военного округа Андрей Бобрунов, специальной комиссии предстоит проверить на соответствие требованиям безопасности боеприпасов, подлежащих утилизации. После чего результаты проверки будут оглашены общественности.  

новости партнеров