В армию призвали больного раком

В одной из гвардейских частей в Поволжье случился удивительный инцидент, который врачи должны были предварительно предотвратить. Военнослужащего отправили в госпиталь с обнаружением рака костей четвертой степени. Врачи в военкомате в ХМАО должны были обратить внимание на то, что болеет молодой человек уже пару лет. Но не обратили. Или не захотели обратить внимание. В итоге Марат Тузбаков прослужил со своей болезнью четыре месяца. А во время очередных парашютных сборов у 20-летнего военнослужащего начали отниматься руки... Марата сразу доставили в военный госпиталь имени Бурденко, где ему диагностировали рак.

На медкомиссии в военкомате молодой человек неоднократно жаловался на регулярные боли в плече и бедре. Врачи совершенно не приняли это к сведению, не стали проводить дополнительное обследование. В итоге Марат отправился на военную службу в ВДВ. Тузбаков жаловался на боли в плече и на службе, практически с самого первого дня. Но доктора его лечили лишь от вывиха плеча, которого не было в помине.

За несколько дней до отправления на парашютные сборы состояние военнослужащего резко ухудшилось. Ну а на самих сборах у Марата вовсе отнялась вся правая часть тела, как говорит его мать. Именно после этого его отправили в госпиталь. А там был поставлен страшный диагноз: рак кости с метастазами. Медики в госпитале утверждают, что болезнь зародилась аж более двух лет назад.

Уральский Комитет солдатских матерей уже подготавливает судебный иск к районному военкомату, который допустил Марата с такой болезнью до службы. Однако, Минобороны вину свою не признают, считая всё это нелепой случайностью. Руководство Минобороны говорит, что осмотром будущих военнослужащих занимаются гражданские врачи. Поэтому все стрелки могут перевести на них. Также Минобороны жалуется на мать Марата Тузбакова. Как она могла не знать о том, что у её сына уже два года прогрессирует рак кости?

новости партнеров