СМИ: Жены полицейских богатеют после реформы МВД

Отчет о своих доходах представили высокопоставленные полицейские. В генеральско-полковничьем звене средняя зарплата составила порядка 120-150 тысяч рублей в месяц.

Недвижимостью владеют далеко не все. Самым популярным в этой среде оказался внедорожник. Имеются отдельные лица, получающие более 0,5 миллиона рублей в месяц, некоторые являются землевладельцами.

Однако самой интересной тенденцией оказалось то, что после повышения руководителей МВД, у их жен резко возросли доходы.

Как оказалось, глава управления Бюро специальных технических мероприятий Виктор Григоров, доход которого составил 28 миллионов рублей, является по итогам минувшего года самым богатым. Как объясняют такой доход представители БТСМ, крупную сумму денег Григоров, выручил за проданную квартиру, так же как и его коллега, экс-глава питерского главка Владислав Пиотровский, чей доход в 2009 году равнялся 23,7 миллиона рублей.

У главы МВД Рашида Нургалиева за год в доход составил всего лишь 3,1 миллиона рублей.

Глава подмосковного главка МВД Николай Головкин, как выяснилось, является одним из самых крупных землевладельцев (два участка площадью 2335 и 6100 и кв. метров). Также в его владении жилой дом в 476 кв. метров и две квартиры, общая площадь которых более 300 кв. метров. Машины Николай Головкин не имеет.

В декларациях генералов фигурируют, в основном, Suzuki Grand Vitara, Toyota RAV4, Volvo XC90, Mitsubishi Pajero. А вот их супруги предпочитают Volkswagen Tiguan и Passat , Audi A6, A4, и Q7, Nissan Quashkai и Juke.

Супруга начальника УМВД по Кировской области Виктора Поголова за год получила доход всего лишь 72 тысячи рублей, когда как ее муж заработал 1,6 миллиона руб., на которые смог приобрести внедорожник Mercedes ML 350 2011 года выпуска, минимальная цена которого на рынке автомобилей в два раза больше, чем 3,2 миллиона.

У супруги руководителя ГУ МВД по Красноярскому краю Вадима Антонова доход годовой доход составил 10,7 миллиона рублей. А жена главы УМВД по Владимирской области Александра Голубцова отчиталась о 3,8 миллионах за год, а также о нескольких квартирах, земельном участке в 1100 кв. метров и о Volksvagen Touareg. Супруг ее имеет только доход в 1,4 млн рублей и две квартир ы.

Супруга первого замминистра Александра Горового задекларировала 5 миллионов рублей , ранее купленную Hyundai Tucson и новую Audi Q5. Первый замглавы МВД, задекларировал только надувную лодку Yamaran, числившуюся в прошлогодней декларации как маломерное судно, а вот автомобиля у него не оказалось. У жены замминистра Виктора Кирьянова два автомобиля Toyota Land Cruiser и 3,8 миллиона рублей.

Жена начальника кемеровской полиции Виктора Кутылкина указала в декларации 9,4 миллиона рублей, а ее муж 1,4 миллиона. Кутылкин и его супруга за 2009 и 2010 годы не отчитывались. Супруга главного инспектора МВД Сергея Данилюка указала за 2010 год 1 миллион, а в 2011 году 3 миллиона рублей.

Начальник Управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, Александр Лебедев заработал в 5 раз меньше своей жены, доход которой за год составил 5 миллионов рублей.

А жена первого замначальника Главного управления вневедомственной охраны Сергея Лебедева, владеющая земельным участком в 2 тысячи кв. метров, жилым домом (380 кв. метров), двумя квартирами, гаражом и двумя машино-местами. Она заработала за год больше 12 миллионов рублей, в отличие от ее, занимающего высокую должность, супруга, у которого задекларирована лишь квартира в 59 кв. метров, а зарплата в десять раз меньше, чем та, что получает его жена.

Супруга начальника УМВД по Томской области генерал-майора Игоря Митрофанова Его отчиталась о 4 миллионах рублей за год. Еще два года назад она ездила на старом BMW 525, а уже в 2011году ее автопарк пополнился новым BMW X5.

Жена руководителя Главного управления уголовного розыска Михаила Никитина показала 6,2 миллиона рублей за минувший год, что в четыре раза больше, чем у ее мужа. В годы правления Никитиным ГУВД по Свердловской области ее годовой заработок составлял всего лишь 770 тысяч рублей. С назначением мужа на должность исполняющего обязанности главы департамента уголовного розыска, ее доход увеличился до 814 тысяч рублей. А в 2011 году, когда генерала утвердили на высоком посту, ее доход достиг 517 тысяч рублей, но стал таким уже ежемесячно.

В звене региональных руководителей самой состоятельной (740 рублей в 2009-м и 6,3 миллиона рублей в 2011 году) оказалась жена начальника УМВД по Вологодской области Виталия Федотова, не указавшая свои доходы в 2010 году.

Супруга замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД Виктора Смирнова, зарабатывавшая в 20009-2010годах ежегодно по 15 миллионов, указала резко сократившийся до 12,7 миллионов рублей доход за 2011 год.

новости партнеров