В войне с Ираном и КНДР США применят новую стратегию

​Издание The Washington Times со ссылкой на свой источник в Пентагоне сообщает, что США подготовили план военных действий в отношении Северной Кореи и Ирана. При этом отмечается, что он несколько отличается от плана, который был применен во время войны в Иране и Афганистане. Так, американцы планируют сфокусировать все свои силы на привлечении к боевым действия контингента других стран, которые являются союзниками США. 

Первой своей целью Пентагон, разумеется, рассматривает Иран. Как рассказал источник издания, все за три недели Соединенные Штаты планируют обезвредить основную часть вооружения Исламской Республики, причем сделано это будет при помощи атак с моря и воздуха. Стоит отметить, что уже сейчас американцы усиливают свое присутствие в данном регионе.

В первую очередь, военная компания против Ирана направлена на то, чтобы Тегеран не только свернул собственную ядерную программу, но и перестал угрожать закрытием Ормузского пролива, через который на Запад доставляется большая часть с нефти с Ближнего Востока.

Что касается Северной Кореи, то против этого государства американцы готовы пойти войной, если Пхеньян нападет на своего южного соседа. В этом случае Пентагон вновь применит собственныевоздушные и морские силы, в то время, как наземными операциями будет заниматься армия Южной Кореи. 

Говоря простым языком, США не хотят терять собственных солдат на полях сражений, предпочитая поддерживать с моря и воздуха армии стран-союзников.  

новости партнеров