Армения получила штраф за отказ участвовать на Евровидении

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за отказ Армении участвовать в конкурсе "Евровидения 2012", который будет проходить с 22 по 26 мая в Баку, европейский вещательный союз наложил на нее штраф. Азербайджан был удостоин права проведения конкурса за победу в 2011 году дуэта Нигяр Джамал и Эльдара Гасымова на "Евровидении" в Германии.

По решению ЕВС, Армении придется внести полную сумму взноса за участие в "Евровидении" и еще половину его в качестве штрафа. Общественное телевидение Армении также обязали показать финал конкурса в прямом эфире. А в случае отказа выполнить все эти требования, Армению могут быть отстранить от конкурса в 2013 году. Решение о взыскании штрафа было вынесено без учета тех причин, на которые Армения ссылалась при официальном отказе 7 марта, и в соответствии с регламентом церемонии проведения конкурса.

Группа армянских исполнителей в своем письме к Общественному телевидению страны даже призывала к бойкоту "Евровидения", указав гибель на границе с Азербайджаном армянского солдата от пули снайпера-азербайджанца, основной причиной отказа от участия. Как выяснилось позднее, солдата убил его сослуживец.

новости партнеров