Мать заморила голодом своих детей

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Приморскому краю, "29 апреля 2012 года под крыльцом дома на улице Всеволода Сибирцева (Владивосток) обнаружены останки двух маленьких детей. В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержана 25-летняя мать детей".

Сестры 2-х и 4-х лет были брошены своей матерью без присмотра в квартире во Владивостоке. Детям было нечего есть, и они, в буквальном смысле, умерли от голода. Вернувшаяся, спустя 10 дней, мать нашла их бездыханные тела. Так как женщина боялась наказания, она спрятала тела дочерей под крыльцом одного из частных домов, завернув их в покрывало.

Ни кем из жильцов дома исчезновение девочек не было замечено.

Когда тела детей, пролежавшие там, где их оставили достаточно длительное время, первые подозрения пали на их мать.

Женщину задержали и допросили. Одной из версий следствия является задуманное подозреваемой в феврале 2011 года изощренное убийство собственных детей, по факту которого и возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что женщина получала алименты от отца девочек, которые расходовала, как хотела, и что за это время у нее родился еще один малыш.

Сейчас решается вопрос в отношении 25-летней матери о мере пресечения. Следствием также будет дана правовая оценка действиям чиновников, которые обязаны были заниматься постановкой на учет и наблюдением за семьями граждан, имеющих на иждивении малолетних детей и ведущих асоциальный образ жизни.

новости партнеров