Женщина с ребенком погибли под колесами московского электропоезда

Как сообщила пресс-служба Московской железной дороги, в среду вечером, 2 мая, под колесами электрички погибли женщина с ребенком. Инцидент произошел в северо-восточной части Москвы на перегоне “Лосиноостровская” и “Лось” Ярославского направления.

Женщина и ребенок переходили железнодорожные пути перед приближающимся электропоездом в неустановленном месте. Заметивший на рельсах людей машинист, стал подавать громкие звуковые сигналы, применив затем экстренное торможение, но так как расстояние оказалось слишком маленьким, возможности и времени что-либо предпринять у него не было. Женщина же на оглушительные звуковые сигналы никак не отреагировала.

Результатом столкновения стала мгновенная смерть и женщины, и ребенка. В связи с происшествием, движение поездов на ярославском направлении не нарушено, и задержек не происходило.

Глава службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги Владимир Мягков комментирует происшествие такими словами: “Машинист сделал все возможное для того, чтобы предотвратить трагедию, применил экстренное торможение, но ввиду того, что люди находились слишком близко к приближающейся электричке и переходили железную дорогу в неположенном месте, трагедии не удалось избежать”.

новости партнеров