Известный российский журналист погиб, спасая тонущего ребенка

Российский 67-летний журналист Марк Дейч, отдыхавший с семьей и друзьями на индонезийском курортном острове Бали, погиб, спасая тонущего ребенка. События происходили в районе Саминьяк, когда журналист купался в океане, недалеко от берега. Рядом с ним находилась маленькая дочь одного из друзей. Сильным течением и волнами, "видимо, их сбило с ног и потащило в открытый океан. Я сразу бросилась к спасателям, — рассказывает о случившемся жена Марка. — Муж успел вытолкнуть ближе к берегу девочку, она спаслась, а его спасти не успели".

По информации МИД РФ, “правительство Джакарты и российский почетный консул на Бали поддерживают контакт с индонезийскими властями, а также с находящейся в этой стране супругой журналиста, которой оказывается необходимое содействие”.

Будучи в советское время журналистом-оппозиционером, Марк Дейч вспоминается многим своей деятельностью на радиостанции "Свобода". Возглавлявший издательский дом своего имени журналист сотрудничал с такими известными изданиями, как "Московский комсомолец", "Литературная газета" и "Известия”. Как рассказала вдова журналиста Ксения Дейч, ”семья просит отправить его с нашим рейсом 11 мая - как раз к этому времени закончатся необходимые формальности".

Тело журналиста будет доставлено на родину, предположительно, 12 мая, посольство РФ оказывает родным погибшего содействие в транспортировке.

новости партнеров