Боятся ли женщины, что муж узнает об измене

Сложившееся мнение мужчин о том, что женщина не способна изменить, не будучи влюблена, ошибочно. Женская измена чаще всего может быть вызвана желанием получить новые ощущения и переживания. Мимолетная интрижка для женщины может стать средством от депрессии, либо способом самоутверждения в глазах подруг. Кроме того, за годы семейной жизни потерявшие свою яркость сексуальные переживания и потребность в новизне могут послужить толчком к такому опрометчивому поступку со стороны женщины, как измена.

Боятся ли неверные жены, что их муж, рано или поздно, узнает о случившемся? Опасения, что обманутый супруг, узнав об измене, может повести себя крайне враждебно, абсолютно оправданны. Как правило, за агрессией мужчины склонны скрывать отчаяние и обиду на супругу.

Общепринятые нормы осуждают такое поведение женщины, как измена, а общество считает, что она должна быть верной опорой своему мужу, любящей супругой и добродетельной матерью. Боязнь быть осуждаемой обществом воспитывается в женщине с детских лет.

В итоге, все эти страхи женщины связаны со страхом потери привычного уклада жизни. Поэтому возможные проблемы в семейной жизни, сопряженные с разводом, являются основной причиной, заставляющей ее скрывать возникшие на стороне отношения.

Кроме того, измена всегда связана с неизбежным чувством вины, ощущение которого становится для многих представительниц слабого пола настоящим испытанием.

новости партнеров