Знаменитости
Россия может вернуть лидерство в контейнерных перевозках
Общество
5 мая 2012 г. 13:01
Время чтения: 2 минуты

Россия может вернуть лидерство в контейнерных перевозках

Генеральный директор управляющей компании ОАО «Совфрахт» Дмитрий Пурим в программе «Сфера интересов» на РБК ТВ заявил, что Россия может воспользоваться мировой кризисной ситуацией, чтобы восстановить свои позиции на рынке контейнерных перевозок, которые были потеряны после распада Советского Союза.

Дмитрий Пурим отметил, что несмотря на то, что в отдельных сферах таких, как железнодорожные перевозки, показатели восстановились по сравнению с докризисным уровнем, тем не менее негативная ситуация сейчас наблюдается на рынке морских перевозок и контейнеров. «Мировые контейнерные линии находятся в ужасающем состоянии», - отметил Д. Пурим. «Тем не менее, сейчас может быть, хорошее время для России во время кризиса дешево купить активы, которые позволят российскому контейнерному флоту вернуть ту роль, которую он играл при Советском Союзе. Ведь с распадом Советского Союза Россия потеряла ведущих контейнерных перевозчиков таких, как Балтийское пароходство и Черноморское пароходство, которое сейчас принадлежит Украине», отметил он.

ОАО «Совфрахт» - старейшее транспортное предприятие России, основанное в 1929 году. В течение нескольких десятков лет компания обладала монопольным правом на фрахтование иностранного и отечественного флота, агентирование судов в портах СССР и за границей. В настоящее время ОАО «Совфрахт» является головной компанией Группы Компаний «Совфрахт-Совмортранс», одной из крупнейших частных транспортно- экспедиторских компаний России. Приоритетным направлением деятельности Группы компаний «Совфрахт-Совмортранс» является предоставление услуг полного логистического обслуживания.

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
вчера
7 звезд, которые отказались от косметики