"Белый тигр" вышел в прокат

В преддверии Дня Победы в российский кинопрокат вышел фильм «Белый тигр» - первая кинолента режиссера Карена Шахназарова на тему Великой Отечественной войны. Главные роли в фильме сыграли Алексей Вертков, Виталий Кищенко, Владимир Ильин, Валерий Гришко и Александр Вахов. 

Картина «Белый тигр» является экранизацией повести Ильи Бояшова «Танкист». Фильм повествует о загадочном белом танке «Тигр», который по всему фронту атакует наступающие части Советской Армии, а единственным, кто может остановить его является танкист, потерявший память после сражения с загадочным немецким танком. Иван Найденов, как его называют сослуживцы, начал охоту за «Белым тигром», а сам «Тигр», кажется, стал охотится за Иваном. 

Сам Шахназаров перед съемками фильма говорил, что роман Бояшова «Танкист» в первую очередь заинтересовал его новым взглядом на войну. К тому же автору, по словам режиссера, удалось удачно создать образ загадочного танка-призрака. В конечном итоге у Шахназарова получился фильм, смысл которого каждый может растолковать по своему.   

новости партнеров