Андерс Брейвик случайно стал "лицом" сборной Финляндии по хоккею

Чемпионат мира по хоккею 2012 года, который проходит в Финляндии и Швеции начался со скандала. Как оказалось, «лицом» финской сборной случайно стал Андерс Брейвик — норвежский террорист, убивший 77 человек. 

Изображение Брейвика было замечено на огромном плакате, установленном у ледовой арены в Хельсинки. На билборде хотели разместить членов финской сборной, однако их лица болельщики могли заменить на собственные, прислав соответствующие фотографии по Интернету. 

По всей видимости, кто-то решил пошутить, в результате чего Андерс Брейвик и стал «лицом» сборной Финляндии по хоккею. Примечательно, что кроме норвежского террориста на плакате красовался Никита Фугатин, который был осужден финским судом за убийство трех человек. После того, как ошибка была обнаружена, лица преступников сначала хотели спрятать, а затем и вовсе вырезали. 

Напомним, Чемпионат мира по хоккею 2012 года проходит сразу в двух странах — Финляндии и Швеции. Кроме того, в этому году в хоккейном первенстве принимают участие 16 команд, разбитые на две группы. В финальную часть соревнования выйдут 8 команд — по 4 из каждой группы. 

Российская сборная по хоккею играет в группе В, первая игра нашей команды состоится сегодня, 5 мая, против сборной Латвии.  

новости партнеров