Как определить пробег при покупке поддержанного авто

Существенным фактором в решении приобретать тот или иной подержанный автомобиль, либо  все же не стоит, будет величина его пробега. 

Одометр (счётчик пройденного километража) показывает нам такие цифры, как пройденное машиной расстояние, степень износа деталей, узлов, агрегатов. И от этих цифр, в итоге, порой всплывают непредвиденные расходы на ремонт вашей машины. Данный факт широко известен перекупщикам. И они всячески пытаются использовать этот шанс, стремясь снизить показатели счетчика любыми уловками.

Итак, раскроем вам небольшие секреты как происходит подмена показаний на счётчиках:

1. При помощи, например, электродвигателя печки трос спидометра вращают в противоположную сторону;

2. При разборке приборной панели переустанавливают барабан счётчика пробега самой машины;

Главными признаками подмены являются деформирование колец барабанчиков и следы демонтажа приборного щитка. Один из случаев, когда трудно определить обман: на машине установлен пятизначный механический показатель – он обнуляется после прохождения автомобилем 100 тысяч километров. А вот на электронных одометрах так просто цифры не поменять. Вообще чтобы это сделать придётся залезть в «электронный мозг». Но и тут нечестные продавцы нашли выход. Решили они эту задачу с помощью прибора, который подключают к колодке диагностики. Этот прибор позволяет менять цифровые значения счётчика. 

Спешим вас обрадовать. Покупатель может определить подмену показаний. И сделать это несложно. Дело в том, что весь километраж автоматически запоминается в памяти приборов и в блоке управления двигателя. Ещё на помощь может прийти станция техобслуживания. Она-то сразу определит подмену показаний одометра при помощи диагностического оборудования.

Потертости лобового стекла, кнопки стеклоподъёмника, помутнение поликарбоната фар, критический износ тормозных дисков – всё это незначительные приметы большого пробега машины.

новости партнеров