Мобильная ОС Samsung Bada

В 2010 году была выпущена в свет смартфон-платформа Samsung bada. В переводе с корейского “bada” означает “океан”. Первым телефоном на основе bada был Samsung Wave. 

Новым синим океаном мобильных приложений  bada будет для разработчиков, покупатели же получат более разнообразный  выбор рентабельных, но мощных  смартфонов на основе bada.  Лозунг и философия bada – “Смартфон для всех”. Конкуренция с другими продающимися на рынке смартфонами не является основной целью bada, ее главная цель – предоставить возможность  среднестатистическому покупателю Samsung  стать обладателем рентабельного смартфона, что позволит bada открыть и расширить доселе не существовавший новый сегмент на рынке мобильных телефонов. 

ОС Bada призвана создать новый рынок смартфонов, олицетворяющий собой голубой океан.

Bada 2.0, по сравнению с первой версией операционной системы претерпела не столь революционные изменения. Вторая версия получила лишь небольшой ряд улучшений, сохранив основные свои преимущества: прекрасное  быстродействие, приятный интерфейс, хорошую  работу мультимедиа и в, конечно же, достойную изначальную функциональность  при практически полном отсутствии приложений. 

История bada насчитывает вот уже почти десятилетие. Bada - это патентованная платформа компании Samsung,  на протяжении долгого времени своего существования имевшая концепцию задействования во многих успешных мобильных телефонах. 

Samsung “Star” – ярчайший пример такого успешного телефона.  Продажи его  спустя всего лишь 6 месяцев после выхода в свет достигли отметки 10 млн. единиц. 

Добавив к уже существующим функциям расширенный пользовательский интерфейс,  мультисенсорный экран, поддержку трехмерной графики, а также возможность установки загруженных приложений, создатели платформы Samsung выпустили более продвинутую в интеллектуальном плане платформу. Так появилась Samsung bada, показавшая за всю историю существования свою неоспоримую надежность.

У разработчиков новых мобильных приложений появилась прекрасная возможность расширить свой бизнес не только самостоятельно, но и с помощью магазина приложений Samsung Apps, а миллионам покупателей с появлением Samsung bada предоставлено право стать владельцами  успешных моделей мобильной телефонии. Почти 40 млн. человек в 2011 году стали обладателями телефонов, имеющих сенсорные экраны. Нынешний год не станет исключением.

новости партнеров