В Джакарте во время показательных полетов c радаров пропал российский авиалайнер

В Джакарте во время показательных полетов c  радаров пропал российский авиалайнер Sukhoi Superjet – 100. Воздушное судно исчезло через 20 минут после начала демонстрационного тура по шести странам Азии. На его борту находились 44 человека, в числе которых 8 россиян и 36 иностранных граждан.                      

На данный момент уже названы имена пропавших российских граждан, находившихся на борту самолета. Ими оказались пилоты Александр Яблонцев и Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Денис Рахимов и Алексей Киркин, а так же глава летно - испытательного центра «Гражданские самолеты Сухого» Николай Мартыщенко, менеджер по контрактам Кристина Куржукова и директор по продажам Евгений Гребенщиков.

В настоящее время продолжаются поиски пропавшего воздушного судна. Однако специалистам не удалось получить никаких данных. Известно, что Sukhoi Superjet пропал с радаров после команды снизить высоту полета с 3-х до 2-х тысяч метров. При этом в районе снижения находится гора, высота которой составляет 2 тысячи метров. Не исключено, что самолет потерпел крушение.

новости партнеров