Навального и Удальцова допросят в СК РФ

10 мая Алексей Навальный будет допрошен по уголовному делу о призывах к беспорядкам во время проведения «Марша миллионов», сообщил его адвокат Вадим Кобзев. 

По его словам допрос начнется в 11 часов по московскому времени в главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации. 

Помимо Навального следователи планируют допросить Сергея Удальцова. Напомним, Навальный и Удальцов были задержаны 9 мая во время «народных гуляний», ставших продолжением «Марша миллионов». После задержания координатор «Левого фронта» объявил сухую голодовку в знак протеста против незаконного задержания. 

Напомним, акция протеста, согласованная со столичными властями, закончилась столкновениями с полицией, в результате которых, по некоторым данным, пострадали около 30 человек. Навальный и Удальцов, оказавшиеся в числе 400 задержанных, получили по 15 суток ареста, остальные задержанные были отпущены. 

«Марш миллионов» нашел продолжение в «народных гуляниях». Так, 7 мая оппозиционеры устроили несколько пикетов в центре Москвы, а ночью объявили о начале «народных гуляний», которые в основном проходили в районе Китай-города и на чистых прудах, где в настоящее время продолжают оставаться около 50 человек.

новости партнеров