Знаменитости
У Skype для iPhone появится конкурент
Наука
10 мая 2012 г. 16:05
Время чтения: 2 минуты

У Skype для iPhone появится конкурент

Возможно ли на рынке мобильной электроники появление конкурента Skype? Представить себе такое сложно, производителю приложения нужно будет распространять его бесплатно, не навязывая потребителю рекламу. Ещё первое время нужно было бы давать возможность звонить бесплатно всюду и на любые номера. Только в этом случае программа могла бы завоевать популярность достаточно быстро. В противном случае Skype останется вне конкуренции на всех платформах, включая и мобильную.

На днях появились сообщения, что на iPhone появился  некий конкурент Skype . Так грозно свое приложение прорекламировала испанская компания Telefonica, являющаяся одним из ведущих операторов сотовой связи в своей стране. Как и Skype, новая программа позволяет писать бесплатные сообщения и совершать бесплатные звонки её пользователям.

Стоит заметить, что функционал приложения богат. В один клик пользователи могут обмениваться фотографиями и обозначать свое местоположение. Помимо обычных звонков доступна отправка голосовых сообщений. Как и в случае со Skype , звонить первое время можно будет только владельцам данного приложения. Пойдет ли свежевыпущенная программа по стопам своего конкурента, разрешив звонки на номера мобильных и стационарных телефонов, пока неизвестно. Называется программа просто - To Me.

Сейчас данное приложение для iPhone после установки привязывается к номеру мобильного телефона. Звонить можно при помощи мобильного интернета или Wi-Fi. Главный минус нового приложения всего один - его могут установить лишь пользователи мобильной связи от Telefonica. Этой компании принадлежат три оператора: O2, Vivo и Movistar. Именно поэтому конкурентом Skype считать To Me преждевременно. Впрочем, пресс-релиз разработчиков сообщает о том, что вскоре приложение To Me будет доступно и для других операторов. А потом будет выпущена и версия для операционной системы Android. 

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики