СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения российского самолета в Индонезии

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту крушения самолета SukhoiSuperjet-100 в Индонезии, сообщается на сайте ведомства

В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта», следователи намерены проверить данные о состоянии воздушного судна на момент его вылета из России, а так же подготовленность экипажа к предстоящему полету. 

Так же в Джакарту, где проводился демонстрационный полет разбившегося самолета, будут направлены российские следователи и эксперты. 

Напомним, 9 мая самолет SukhoiSuperjet-100, совершая показательный полет над азиатскими странами, пропал с радаров  . Сообщается, что самолет исчез после того, как получил приказ изменить высоту с 3-х до 2-х тысяч метров. В этот момент воздушное судно как раз пролетало над горой, высота которой равна примерно 2,1 тысячам метрам. 

10 мая осколки самолета были обнаружены  в районе горы Салак. На борту Superjet-100 находилось, по разным данным, от 44 до 50 человек, 8 из которых граждане России. По некоторым данным, в результате крушения самолета никто не выжил.   

новости партнеров