Удальцов намерен провести новый "Марш миллионов" в День России

Сергей Удальцов заявил о намерении проведения повторного «Марша миллионов», который оппозиционер планирует провести 12 июня в День России. Об этом он заявил в своем обращении, переданном через адвоката. 

Кроме того, координатор «Левого фронта», отбывающий 15 суток административного ареста, призвал своих сторонников продолжить «народные гуляния» вплоть до проведения новой акции протеста.  Напомним, 6 мая в Москве состоялся «Марш миллионов», количество участников которого, по разным данным, составило от 8 до 10 тысяч человек. 

Изначально мирная акция протеста переросла в столкновения с полицией, в ходе которых были задержаны более 400 человек, включая Сергея Удальцова и Алексея Навального.  Лидеры несистемной оппозиции получили по 15 суток ареста. Кроме того, Навального обвиняют в призывах к насилию во время митинга на Болотной площади. Известного блогера должны были допросить сегодня в Главном управлении СК РФ. Что касается Сергея Удальцова, то после ареста он объявил сухую голодовку.

Однако «Марш миллионов» на этом не закончился. Так, 7 мая активисты устраивали пикеты в центре Москвы, позже они присоединились к шествию партии КПРФ, а затем устроили «народные гуляния» на Чистых прудах.

новости партнеров