В США скончался стилист Видал Сассун

Как сообщает BBC, известный британский стилист 84-летний Видал Сассун скончался в Лос-Анджелесе. 

Как сообщает полиция, смерть была вызвана естественными причинами. По сообщениям годичной давности, стилист был болен лейкемией.

Родился Сассун в Лондоне в 1928 г. в еврейской семье. Мать его была из Украины, а отец уроженец греческого города Салоники. Не будучи участником Второй мировой войны в силу своего возраста, Видал Сассун был, однако, организации еврейских боевиков в составе Группы 43, которая занималась тем, что разгоняла после войны фашистские митинги в Восточном Лондоне. Вступив в Армию обороны Израиля в 1948 г., он принял участие в еврейско-арабском конфликте 48 года.

Свой первый парикмахерский салон в Лондоне Сассун открыл в 1954 году, а в 60-е годы уже прославился как новатор парикмахерского искусства. Стилистом были изобретены новые прически, в том числе такая их разновидность, как каре, называемая в те времена "сэссон". В 80-е годы Сассун перебрался в США, где и продолжил свою творческую деятельность. Его именем была названа всемирно известная марка шампуня. Сеть американских и британских парикмахерских салонов также названа именем стилиста.

новости партнеров