Арестованы первые виновные в затоплении "Булгарии"

13 июля в Вахитовском районым судом было принято решение арестовать субарендатора "Булгарии" Светлану Инякину и эксперта камского речного регистра Якова Ивашова, который теплоход в плаванье.В этот же день их привезли на заседание суда.

Инякина стала владелице "Булгарии" только в марте 2011 года. Она знала что теплоход находится не в лучшем состоянии, но все равно оказывала туристические услуги. Мало того Инякина проводила свои туры без лицензии, так как не зарегистрировала фирму в регистре туроператоров.

Ей грозит до двух лет лишения свободы, следствие совместно с прокуратурой просят арестовать Светлану Инякину на два месяца, так как полагают, что находясь на свободе она может, пользуясь своим служебным положением, надавить на свидетелей, кроме того следствием еще не до конца изъяты все документы злополучной фирмы.

Яков Ивашов с предъявленными обвинениями не согласен. По его словам он работает в речном регистре более 20 лет и вполне может определить техническое состояние судна, а предъявленные в его адрес обвинения не имеют доказательств. Как утверждает Ивашов, после его заключения судно плавало еще месяц.

Из здания Вахитовского суда подозреваемых отвезли в следственный изолятор, в котором они пробудут до 10 сентября 2011 года, именно на это число назначено следующее слушание дела.

новости партнеров