Продан старейший банк России

"Российский кредит" продан за 352 миллиона долларов. Борис Иванишвили нашел покупателя в лице бывшего владельца банка "Глобэкс". Им является Анатолий Мотылёв с несколькими партнерами.

В качестве партнеров Анатолия Мотылёва выступают Борис Хаит (Некоторое время назад был владельцем страховой компании "Спасские ворота"), Борис Пастухов (В своё время основал Промышленно-страховую компанию, сейчас СГ "Уралсиб"), Георгий Генс (Является президентом IT-компании "Ланит"), а также Владимир Фаерович и Виктор Лукоянов. Как распределились доли "Российского кредита" между этими людьми пока остается неизвестным.

Известно, что на покупку банка будет выделено 352 миллиона долларов. Сделка будет полностью совершена до 1 сентября 2012 года. В руки Мотылёва и партнеров перейдут все активы банка, в том числе "Интерфин Капитал" и "Интерфин Трейд". Одним из известнейших ранее банков интересовались сразу четыре инвестора. Но Мотылёв с партнерами смогли предложить больше остальных.

Сейчас "Российский кредит" переживает не лучшие времена. По капиталу он 61-й в стране с 8,4 миллиардами рублей. Но по активам "Российский кредит" находится лишь в третьей сотне с 11,9 миллиардами рублей. Но Мотылёв заявляет, что своих денег банк стоит. В его распоряжении имеется некоторая часть недвижимости в центре Москвы, небольшой пакет акций голубых фишек, а также кредитный портфель различных российских предприятий. Владельцы хотят вернуть "Российскому кредиту" ту славу, которую он имел в 90-ых годах. Тогда это был крупнейший в нашей стране банк. По числу платёжек он даже превосходил Сбербанк, чем Иванишвили страшно гордился в каждом интервью. Подкосил банк только кризис в 1998 году.

новости партнеров