Стюардессу "Аэрофлота" уволили из-за насмешек над падением Superjet-100

"Аэрофлот" уволил стюардессу после того, как она оставила комментарий издевательского характера о катастрофе российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 на территории Индонезии на своей странице в Twitter. 

После сообщений в прессе о произошедшей авиакатастрофе, в которой, предположительно, погибли 45 человек, пользователь Twitter 4katrin (Kate Solovyeva) разместила на своей странице твит, следующего содержания: "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь". 

Комментарий вызвал возмущение пользователей Twitter. Привязанные к аккаунту 4katrin страницы социальных сетей ВКонтакте и Facebook помогли определить, что автором сообщения является стюардесса "Аэрофлота" Екатерина Соловьева. 

Сделав скриншот сообщения, возмущенные пользователи Twitter обратились с жалобой к руководству "Аэрофлота". Соловьева удалила насмешливый комментарий и все свои аккаунты в социальных сетях. В результате, "Аэрофлот" опубликовал приказ о расторжении трудового договора со стюардессой в своем твиттер-аккаунте.

новости партнеров