Экипаж разбившегося Sukhoi Superjet-100 пытался уйти от столкновения

Экипаж российского самолета Sukhoi Superjet-100, скорее всего,пытался избежать столкновения с горой Салак. 

По словам представителя национального поисково-спасательного управления Индонезии, самолет столкнулся с горой плашмя, а значит, пилоты пытались уйти от столкновения, заметив перед собой гору. Так же он добавил, что от Superjet-100 не осталось ни одного крупного обломка, исключая фрагмент левого крыла, сообщает информационное агентство «Интерфакс». 

Так же стало известно, что в столичный аэропорт Индонезии были доставлены 4 контейнера с фрагментами тел погибших при крушении самолета. В скором времени они будут доставлены в полицейский госпиталь страны. 

Напомним, Sukhoi Superjet-100, командиром которого являлся Александр Яблонцев, потерпел крушение 9 мая во время демонстрационного полета. Через 20 минут после взлета он исчез с экрана радаров, на следующий день его осколки были обнаружены на склоне горы Салак. 

На борту самолета находились 46 человек. По предварительным данным, все они погибли при крушении. Как сообщалось ранее, спасатели эвакуировали тела 12 погибших. Работы идут очень медленно. Так, на эвакуацию одного тела уходит около двух часов, поскольку спасателям приходится доставлять их к вертолетной площадке через джунгли.

новости партнеров