Ксения Собчак призвала засудить бабушку, оклеветавшую участников "народных гуляний"

Репортаж «Первого канала» с Чистопрудного бульвара, где продолжаются «народные гуляния» участников «Марша миллионов», вызвал небывалый общественный резонанс. 

Причиной тому стало интервью «местной» жительницы Нины Топоровой, рассказавшей о  неудобствах, которые ей доставляют участники «народных гуляний». 

Так, по словам собеседника «Первого канала», участники протеста справляют нужду в неположенных местах, а так же нанесли ущерб Чистопрудному бульвару, истоптав все тюльпаны.  

Личностью Нины Топоровой заинтересовалась Ксения Собчак. По ее словам, бабушка появилась на бульваре в сопровождении телекамер и поставленным голосом начала рассказывать о неудобствах, которые ей доставляют участники акции протеста. При этом Собчак попросила Топорову показать, где именно она живет, однако внятно ответить на просьбу Ксении она не смогла.

Позже в Сети появились сообщения о том, что Нина Топорова является активным членом «Единой России». При этом она была председателем избирательной комиссии столичного участка №26.

Ксения Собчак в своем Twitter-блоге призвала читателей привлечь бабушку по статье «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении или в средствах массовой информации» (ч.2 ст. 129). 

Примечательно, что блогеры, посетившие места «народных гуляний», отмечают, что участники акции достаточно активно следят за чистотой Чистопрудного бульвара. Так, они стараются соблюдать тишину, постоянно убираются на занимаемой территории и отвели специальное место для курения.

новости партнеров